Я вас люблю, мои друзья

За всех страдаю, всех люблю,
Особенно свою родню,
И всех "врагов" стараюсь я
Без фальши вывести в друзья.

И в сердце бьётся у меня
Не злоба к людям -
Рада я, когда они улыбок ждут,
Когда они мне руку жмут.

И в самом деле - злитесь зря.
Что мне завидовать, друзья!
Я за богатством не гонюсь,
Что у самой - тем и делюсь.

Разбилась ваза - не беда,
Сел карбюратор -ерунда!
И бампер всё-таки просел,
Починки просит, вот пострел!

Всё это мелочи, друзья,
Да были б здравы ты да я.
Всё остальное - пыль и мгла.
Чтоб не болела голова,

Давайте проще в мир смотреть,
Как птички щебетать и петь.
Почаще из врагов творя,
Друзей,чтоб пела вся земля.
   31 октября 2021 года
    Раиса Филина


Рецензии