Заклинательницы

            Отклик на "Гуру мой" Юлии Бошаровой
            и "В домике на крыше" Светланы Маляр


                И будут приезжать к нам в гости,
                Когда весной пойдут дожди,
                В уборах из слоновой кости
                Великолепные вожди.   

                Николай Гумилёв




Я с вами встретиться посмей -
Боюсь, не устою.
Вы заклинательницы змей -
Возьмите и  мою.

Я вертопрах, а не кумир.
Живу, у ведьм учась -
Во снах предсказанный факир,
Увы, факир на час.

Плывём судьбы на челноке,
Но развернувшись вспять,
Пора засесть на чердаке
(Не пыльном, звёзд на пять).

Челнок становится на рейд,
Ко мне приходят в клуб
Хмельное пенье ваших флейт,
Касанья ваших губ.

Пусть все мы преданы семье,
Сейчас не в этом суть.
И ваш дуэт моей змее
Не даст на миг уснуть.

И чей во тьме я ем пирог,
Не знаю - режь, убей...
Весь неприкаянный, прилёг
У ног зелёный змей.

О, Заклинательницы, вам -
Душа моя и плоть!
Ну что, поплыли к островам,
К далёким самым хоть?


Рецензии
на чердак с 5 звёздами, да с коньячком той же крепости - можно идти смело и плавать далеко и со Светочкой, и с Юлечкой и др. деффчонками.

Не пыльно и весело. Чего ещё надо нам в этот ковидный локдаун...Др. развлекалово, увы, нет, Марк.

С улыбкой и теплом к ВАШЕЙ троице...

Бобрякова Елена   31.10.2021 11:28     Заявить о нарушении
Леночка, какие там др. деффчонки...) Мне бы с этими двумя не утонуть и доплыть. ) Спасибо большое и доброго тебе вечера.

Марк Постернак   31.10.2021 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.