Чем нам грозит ноябрь

Ноябрь начнётся с нерабочих дней
-Неделю в превосходстве будет лень,
Но регионы могут продлевать
Каникулы – людей не заражать.

Торговли, спорта сферы и услуг
Здесь тоже ограничат наш досуг,
На малый, средний бизнес будет грант,
Работникам на выплату зарплат.

Пенсионерам пенсии размер
Повысят, но конечно же не всем,
Блокадникам полсотни тыщ рублей
Дадут, вовремя тех промозглых дней.

QR-коды – как пропуски везде
И маски обязательны в толпе,
Но если будешь это соблюдать,
То штраф в пять тысяч могут и не дать.

Сертификат прививочный менять,
Подделки новой чтобы избежать
- Лишь в цифре, на бумаге не в чести,
Чтоб в телефоне код с собой нести.

Полёты заграницу в ноябре
Возобновляют, только не везде,
Тунис, Таиланд, Багамы – отдохнуть,
В Иран и ОАЭ открыли путь.

Короче – всё прекрасно в ноябре,
Готовимся к морознейшей зиме,
Проблемы с газом – это не у нас,
Желаю вам здоровья всем сейчас.

                31.10.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии
Обычный месяц, всё будет соответствовать законам природы, а человек требованиям дня. С уважением.

Юрнест Алин   31.10.2021 07:19     Заявить о нарушении