Записка без адреса...

Вам сколько? Ах, мне бесконечность
И чувств на кончике ножа,
Кристаллик истины, беспечность
И тонким слоем - чудеса!..

Тумана из апрельских взглядов,
Морозным инеем зарю
И глубину всех снегопадов!
И безрассудства ширину!..

Снять безупречную условность
И на мгновенья поделить...
Шептать стихи любви дословно...
Словами искренне шалить!..

Штрихи добавить дальних странствий
В безукоризненные сны...
Чуть меньше горечь испытаний,
А муки - вовсе исключить.

Всё в радость завернуть обёртку,
Курьером приложить к письму...
Не медлите, ведь мне неловко,
Я откровений ваших жду!

Стекло дыханьем запотело,
Стекают страсти ручейки,
А вы всё бродите несмело
Вблизи отчаяний тоски...

Обратный адрес специально
Вам в таинствах не укажу.
Что адрес, это же банально,
Сам приходите, я же жду!..

***

И алый след губной помады
Под вензелем из трёх имён...
Любовь, Надежда, Вера рядом,
Мозг сломан, но уже польщён!..

Лаванды запах от записки,
Лежащей у моей двери!..
О, счастье! Как же оно близко
Томится в девичьей груди?..

Сборы, безумие советов,
Что сам себе перечу вновь!
В кармане парочка сонетов
Про безответную любовь!..

Уже на лестнице, засада
Всплывает в пламенном мозгу!
Нет адреса, скажите, право,
В какую пропасть я бегу?..

Слоняюсь по аллеям парка,
Опустошаю кошельки
И выплываю из экстаза
В привычном омуте тоски...

А то, подайте бесконечность
И чувств на кончике ножа,
Кристалликом судьбы беспечность
И тонким слоем чудеса...

В другой раз, просто намекните,
Что там и там бессрочно жду...
А так, уж вы меня простите,
Я к вам и вечность не приду.

31.10.21.


Рецензии
"Кристалликом судьбы беспечность
И тонким слоем чудеса..."

Андрей, побольше Вам "кристалликов" беспечности и потолще "слой чудес"!)
Классные сюжетные стихи!
Крепкого здоровья и вдохновения Вам!
С теплом души

Ольга Бурлака   08.11.2021 23:55     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за тёплый отклик и приятные слова! Доброго времени и времён Вам! Удачи и вдохновения!

Дрюнь Куул   09.11.2021 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.