Тайна исповеди

...СВЯТАЯ ЖЕНЩИНА, - СКАЗАЛ МНЕ ВДРУГ СВЯЩЕННИК
И ДЕНЕГ ОН ЗА ИСПОВЕДЬ НЕ ВЗЯЛ.
А ЛИШЬ ПРОСИЛ ВЕЗТИ ОБРАТНО В ЦЕРКОВЬ.
КАКУЮ Ж ТАЙНУ ОН ОТ МАМОЧКИ УЗНАЛ?
А МАМА ПРИ СМЕРТИ ЛЕЖИТ
И ТИХО ПЛАЧЕТ,
НО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ УЖ СКАЗАТЬ.
Я ЗНАЮ, ЗАВТРА ЕЁ, МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СТАНЕТ.
АХ, КАК ЖЕ ТАЙНУ ХОЧЕТСЯ
УЗНАТЬ.
А ТАЙНА ЭТА И ЗАПРЕТНА И ЧИСТА
ПРЕД БОГОМ ЛИШЬ ОТКРЫТА НАРАСПАШКУ.
ОН ПРИНИМАЕТ ДУШУ НЕ СПРОСТА,
УНОСИТ ЭТО ОБЛАЧКО, КАК ПТАШКУ.
А ТАМ... В ПОТОКЕ МЫСЛЕЙ И СОЗНАНИЯ
ПРОДОЛЖИТ ЖИЗНЬ СВОЮ ... ДУША.
УСТАВ ОТ ЖИЗНЕННЫХ ПОТОКОВ, ИСПЫТАНИЙ
ВЕРНЁТСЯ ВНОВЬ, К СЕБЕ ДОМОЙ - НА НЕБЕСА.
ЛЕТИ  СПОКОЙНО НА СВОЮ "ПЛАНЕТУ"...
И ПУСТЬ ХРАНИТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ ЗА СВЯТОСТЬ ЭТУ.
ПРОСТИ МНЕ, МАМОЧКА, ИЗЛИШНИЕ СЛОВА.
ИХ БОЛЬШЕ НЕТ,
ЕСТЬ ТОЛЬКО ТВОЯ ТАЙНА,
КОТОРАЯ ПРЕБУДЕТ ДО КОНЦА
С ТОБОЙ НАВЕКИ У ТВОРЦА...

29.10.21 г.

ХРАНЮ В ДУШЕ ПОВСЮДУ ОБРАЗ ТВОЙ.
КАК ОБРАЗЕЦ ЛЮБВИ, КРИСТАЛЬНОЙ ЧИСТОТЫ,
НАВЕКИ ВЕЧНЫЕ, ВСЕГДА, ВЕЗДЕ СО МНОЙ.

В память о моей маме.
СВЕТЛАЯ, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ,
АМИНЬ.
Дата смерти 22.03.96 г.


Рецензии