Пора поэта

Д.Х.

Завели дожди, запели.
Опустели, побледнели
И в какие-то недели
Стали ближе небеса.
Непонятные тревоги,
Неуютные берлоги,
Бесконечные дороги
Сквозь прозрачные леса...

Осень. Поздние рассветы.
Заповедные приметы.
Звуки, брошенные где-то,
Сокровенны и легки.
Всё, что взгляд вдали находит,
Что в крови неясно бродит,
Что на сердце и в природе –
Выливается в стихи.

Просыпаясь утром ранним
Обновлённым и желанным,
Я к мгновеньям долгожданным
Созреваю ввечеру.
ПОлны силы и отваги,
Под глоток бодрящей влаги
Мысли тянутся к бумаге,
Руки просятся к перу...

30.10.2021 Барнаул – Рубцовск


Рецензии