Сердечный уголок

Есть в любящем сердечке уголок –
В любое время года или суток
Туда зайду, хотя б на пять минуток,
Пускай шатает иль валюсь я с ног.

Пусть надо мною не разумна власть
Твоих посылов, но сладка потуга
Сердечной боли – полукавь, в тот угол
Когда ещё удастся мне попасть.
.
Будь мой наклон таков, что уж невмочь
Удерживать простое равовесие
И градусом игристым стану весь я,
Себя смогу навряд ли превозмочь,

Слова твои забуду о "козле",
Открою сердце, что бывает редко,
Слетит мой галстук словно кольеретка,
И комплексы сорвутся как мюзле.
.
Бывает так, что мне судьба сюрприз
Преподнесёт – я ею загнан в угол
Оказываюсь – сразу вспомню друга,
Любимую, и то, что нет к ним виз.

Я сокрушаю всех границ столбы,
Я напролом – изорван и истерзан –
Ломлюсь тогда, мне этот угол мерзок,
Хоть вне угла не значит вне судьбы.
.
Мне с транспортиром в сердце не войти
Чтоб точно cвой измерить уголочек,
Но не случайно посредине ночи
Искал в тебе термометру пути.

Сердечный ритм твой мне не изменял,
Решил я утром тот осмыслить казус,
Что совпадает сердца жаркий градус
С размером уголочка для меня.


Рецензии