мой вьюноша

Знаешь, а мне это очень нравилось:
Быть 20летним вьюношей -
Вечно бежать, опаздывать,
Вечно не спать и праздновать.
Напиваться дешёвым пойлом,
Что и пойлом назвать то сложно,
Но запомнить легко. Небрежно
Три семёрки на лицах этих
Чуть болотного цвета бутылок,
Как победное знамя вечности,
Молодой и живой беспечности.
Озорливо стрелять всем глазками,
Проживать по десятку влюблённостей,
Пока едешь нетрезвым на сессию,
А потом и не вспомнить даже,
Что цепляло во взгляде дамы:
Может та же искра небрежности,
Может та же тоска по дому.

Что же стало с тобой, мой вьюноша,
И куда подевал ты молодость?
Прополол ты её безжалостно,
И осталась теперь безвьюношесть.


Рецензии