Призрак музыки

Средь величавых небоскребов,
Где не бывает естества.
Зимою наносных сугробов,
А, летом леса колдовства…

Среди стекла, среди бетона,
Как птица музыка витала.
Чарующим, волшебным фоном,
Виолончель в ночи звучала…

Над ней парила, колдовала,
В мирах заблудшая душа.
Она смычком на ней играла,
Прикосновением греша…

И обнаживши свои чувства,
Творила нервно, как могла.
В порыве радости и грусти,
Душа любовь свою звала…

октябрь 2021


Рецензии