О демократии

  (Из цикла "Политические оценки")

Заигрались вы, ребята,
           с вашей демократией ...
Ведь она, хамея понемногу,
           вас теперь берёт за горло!
Вы стеснялись слишком долго
          (у себя там!) духа неприятия:
Демократия у вас дошла до края ...
           Только что в ней толку!

Рамочки для демократии вам
           ставить уже поздно ...
Вас теперь заносит с нею в
           примитивную анархию!
Всё у вас в стране теперь
           весьма-весьма непросто:
Атмосфера там у вас ...
           громадного погоста!

А это ведь беда не только
           ваша ... мировая,
Если демократия в миру ...
           не знает края!

                31.10. 21
      


Рецензии
"Эпоха демократий на планете заканчивается!" С.А. Михеев

Анатолий Токаренко   24.08.2022 07:44     Заявить о нарушении