Сельское детство душа вспоминает

Далёкое сельское детство,
Где речка за домом бежала,
И жили друзья по соседству,
Душа там, как солнце сияла.

Бежали ватагой с друзьями
Купаться на озере тихом,
Гордились заплыва кругами,
В размашку, морским стилем – лихо.

С отцом по росе утром ранним
Валили траву на покосах,
И в стог собирали мы сами,
Подсохшее сено в прокосах.

Полить огородные грядки,
Успеть бы к началу картины,
На клубном крылечке украдкой
Ждёт парень с билетиком синим.

Зимой по лыжне разбежаться
Со взмахами палочек крепких,
Спортсменкой друзьям показаться,
Увидят, оценят успехи.

Далёкое сельское детство,
Где речка бежала за домом,
Где жили друзья по соседству,
Душа вспоминает в истоме.
23.10.2021 г.
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
Кажется, что это было совсем недавно!

Валентина Коньшина   17.05.2022 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.