Здесь весна другой погоды нет

Городок, каких полно в Россие,
Источает подзабытый свет.
Нет претензий на юдоль Мессии;
Слышу; знаем – в нём живёт поэт.

Поправляю, не поэт -  поэты ;
Адепты не шпаги, а пера.
Родина и вы строкой воспеты -
В ней любовь, надежда - и мечта.

Времена и время – всё проходит;
За плечами груз прожитых лет.
Карандаш старательно выводит -
Шлю вам из Касимова привет.

Не грусти о том, что позади -
Впереди безоблачные дали.
Дверь мою почаще находи,
Чтобы строки голос обретали.

Ощути незримое тепло  -
Улыбнись; тобою не забыта.
Явь дождит, а в памяти светло;
Убедилась - сердце не разбито...

Клавдия, Ирина, Женя, Валя  -
На иконостас подруг смотрю.
Нам реальность встреч не обещала;
А в ответ – тебя, как солнце жду.

Помните мои друзья подруги,
Что, без вас рассвет мой, не рассвет.
Не помеха дождь, морозы, вьюги;
Здесь весна – другой погоды нет.
31.10.2021г.


Рецензии