У всех разные мечты

Бабушка мечтала умереть,
А сама всегда пила лекарства:
От ибупрофена до тромб АССа,
Чтобы отодвинуть дальше смерть.

Бабушка хотела умереть
Только бы не осенью, не в зиму,
Трудно будет выкопать могилу,
Как бы передвинуть эту смерть.

Бабушка мечтала умереть.
Но пришла весна, и стало сыро:
Нет, вода будет на дне могилы.
Лучше будет летом встретить смерть.

Бабушка мечтала умереть,
Вот бы хорошо, как этим летом,
Кто ж посадит огород при этом?
Силой воли прогоняла смерть.

Не хотела бабка встретить смерть,
Узелок с «приданым» доставала,
Тёплую одежду заменяла,
Вовсе не желая умереть.

Бабушка не торопила смерть:
Надо было воспитать внучонку,
Несовершеннолетнюю девчонку,
А потом уж можно умереть…

Так отсрочку ей давала смерть.
Не должна бабуля умереть.

30.10.2021


Рецензии
Оленька,а так оно и есть! Пока есть дела на земле, люди и живут! У меня куча планов по вязанию. Тоже надеюсь пожить ещё.

Людмила Фомичева   31.10.2021 16:11     Заявить о нарушении
И я вяжу и ушиваю, шью - много дел всяких...

Иванова Ольга Ивановна   01.11.2021 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.