Осенний парк покоен под луной

Дорога устлана листвой,
Осенний парк покоен под луной.
Играет в лужах мягкий блик,
Фонарный свет-лукавый чаровник.

Здесь балом правит тишина,
Морфея царство до утра.
И опустевшая тропа,
Теней причудливых полна.

Но не смутится путника душа,
Во мраке шёл он не спеша.
И ветром подгоняема листва,
Летела вслед ему шурша…


Рецензии