Я тут живу который год

Я тут живу который год,
Знакомо всё, знакома эта осень,
Все так невкусно, серо и бело,
Голы деревья, и люди голы вровень.

Тут райских не найти благоуханий
И лужи, лужи, грязь,
Но грязи на дорогах - в сердце паче,
Тут груды мусора - там в грудах страсть.

Забыта милая весна, забыто небо
Голубое в чудном лазурите высоты,
Рождён, однако, был я осенью поэтом,
Как милым взгляд сердце озарила ты.

И капли медленно стекая и без суеты,
Над облаками разве ль и поныне звёзды?
Я помню милый, помню нежный лик,
И бесчеловечные её красивы очи.

Но вот пора мне из автобуса идти,
Не чрез окно, но в жизнь анфасом,
Где будто невозможна ты,
Но где другой мне и вовек не надо.

30.10.2021


Рецензии