Вот снова на рассвете лёг я спать

Вот снова на рассвете лёг я спать,
Умолкли ноты и запела сонно муза,
И ангел дней минувших смотрит на тебя
И эта перед сном тревожная минута,

И сон опять в тебе минувшее запутал,
Там любовь и ненависть, добро и зло;
Просит яда у тебя самоубийца;
Философия и смерть - и всё в одном.

И образ снова девушки одной,
Той, кому своим ты сердцем верен.
Но помнит ли она тебя вообще, герой,
Своих же сочиненных детских песен?

А мир тебе так мал, а мир так тесен
Когда в нём нету места для неё.
Ходи теперь, ищи своей принцессы,
И ладно, че, дракон иль не дракон,

С ним выпил б я, да веру принял,
Да по душам с ним как бы потрещал,
Как нам, наверное, сейчас несладко,
А кому легко сейчас? Такие времена!

И вот рассвет опять, растаяв мгла
Мне освещает путь туда - моя дорога -
По самым любопытным, злым чертогам,
Да лишь бы там, в конце, ждала она.

Да хочется тебя так аккуратно взять,
Но помнишь ль ты вообще того поэта,
Что, вслух читать стесняясь про тебя,
Так любит столько искренне и дерзко?

И даже если слов моих тебе посыл
Вдруг затеряется где-то на том складе,
И даже если я с тобою несерьёзен был
И путь и
(уснул)

28.10.2021


Рецензии