***

С утра до ночи – суета,
Снуют вокруг бесшерстные двуногие.
Им дела нет до рыжего кота,
Они то безразличные, то строгие.

Кому-то жаль его бывает.
Быть может даже заберут домой однажды.
Пока же он не забывает:
Все люди разные, обидеть может каждый.

Да, люди разные. Понятно и коту:
У них у всех свои печали.
Раз встретив не того или не ту,
Одни отчаялись и одичали.

Другие – противоположность первым.
Хоть им судьба подносит дёгтя ложку,
Они не злы, не дали волю нервам
И не пинают, не пугают крошку.

Есть девочка веселая с косичками.
Всегда добра и угощает обязательно.
Она болтает с маленькими птичками
И слушает их пение внимательно.

Вторая гостья – женщина в летах,
Хорошая, с немного грустным взглядом.
Он к ней доверчиво, не помня страх,
На руки просится и важно ходит рядом.

Быть людьми нам по силам задача,
Дни плохие – не навсегда.
Да будет свет, успех, любовь, удача
На долгие счастливые года!

28.10.2021


Рецензии