Новый свет

Хотел преодолеть притяжение
Невесомости в моей душе,
Сегодняшнее наше состояние
На поверхности или на дне.

Что происходит вокруг на суше,
Что лучше или на много хуже,
Чем в моей душе на глубине?
Там могут обитать как в космосе
Неизвестные обитатели, даже мне.

На них не всегда давит груз,
Зависть, желание счастья и грусть,
Не хотел бы, какой либо лести,
Скажут искренне: то будет пусть,

Хочу быть всегда на том месте,
Куда заказан  жизни билет,
Понять, что написано в тексте,
Ехать и ехать в тот новый свет.

Не заглядывая в окна при этом,
Не приоткрывая чужой занавес
Держа текст с новым заветом,
Но не забыть выключить свет.


Рецензии