Есенину

Ты белый был, я чёрный есть,
Ты русский был, я бородатый.
Но ты свою благую песнь
Пел о чем и мне не жалко.

Ты жил тогда, сто лет назад,
И вот теперь, спустя эпоху,
Твои стихи читаю тихо я,
Тобой написанную строку.

И ты теперь истории след
В сердцах, умах поэтов,
Как некогда кудрявый тот поэт
Для тебя был прошлогодним снегом.

Пускай я с гор своих спустился,
Но тот вообще спустился с пальм,
А как люблю я эти нивы,
А как люблю поля!

И каждые сто лет черёд идёт
Неужто нас писать красиво,
О том, что щедро столько дарит Бог
Под славным именем «Россия»?

16.10.2021


Рецензии