Жизнь за запретной полосой

Жизнь за запретною полосой,
Забор, колючка, вертухаи.
Промзона, лагерный конвой,
Над головой вороньи стаи.

Клыки овчарок, злобный лай,
Не убегай найдут в погоне.
А ты живи, трудись, страдай,
Как всё прописано в законе.

Здесь зимы долгие идут,
Сурова жгучая морозность.
Сидельцы все свободы ждут,
Есть к исправлению возможность.

Ещё любовь жива в сердцах,
К невестам, жёнушкам и мамам.
В бараках в длинных вечерах
Писались письма милым дамам.

Судьба у каждого и срок,
Дни перечёркнуты и годы.
Вся трудность пройденных дорог,
От заточенья до свободы.


Рецензии