Старенькая осень

Листья кружат
Заметая площадь.
Под ногами лужи
У прохожих.
В плечи  вжалась
Старенькая осень
Своею поседевшей
Головою.
И бредет куда то
Осторожно .
Так и наша старость
по дорожке
Медленно шагает
Между прочих.

Ночь длиннее стала -
День короче.
Через два квартала
Будет проще.
Будет солнце ярче
А в зеленой роще
Где то в мае
Или даже позже
Снова соловья
Услышим трели
И  вовсе не беда
Что  мы стареем.
Важно ,что с годами
Становимся мудрее.


Рецензии