Игорь Барах - Шук - просто рынок в южном Тель Авив

Игорь Барах

                Южный рынок Тель Авива

                Шук - просто рынок в южном Тель Авиве, -
                Восточный переполненный базар.
                Здесь продавцы, как водится, крикливы,
                И перегревшись, выпускают пар.

                Здесь много всяких овощей и фруктов.
                Мясные лавки, рыба - на подбор.
                Для неизвестных ранее продуктов -
                Фантазии богатой есть простор.

  Припев:            Торгуют рядом и арабы, и евреи,
                И наши тоже здесь открыли магазин.
                А отношения, как видим - душу греют,
                Поверьте, для разборок нет причин.
                Соседи наши, разрядите атмосферу,
                Ведь очень просто свою злобу укротить.
                Быть может рынок станет вам примером,
                Как и в согласии, и в мире можно жить.
   
                А продавец здесь ждет свою удачу.
                Танцует, в ритме, отбивая шаг.
                Вас не обманут, но, считайте сдачу,
                На рынке расслабляться - ну, никак!

                А овощи и фрукты можно трогать,
                Перебирать и - брать или не брать.
                И продавцы, поверьте мне, ей Б-гу,
                За это вас не будут упрекать.   

   Припев:           Торгуют рядом и арабы, и евреи,
                И наши тоже здесь открыли магазин.
                А отношения, как видим, душу греют,
                Поверьте, что разборкам нет причин.
                Соседи наши, разрядите атмосферу,
                Ведь очень просто свою злобу укротить.
                Быть может рынок станет вам примером,
                Как и в согласии, и в мире можно жить.   


Рецензии
Чудесная городская зарисовка, для ознакомления - там не бывавшим и не знающим всех нюансов. Большое спасибо.

И, как обычно, что-то своё.

В Израиле многое, конечно же, иначе,
И рынок там совсем другой, тем паче,
Но ко всему и там привыкнуть можно,
Ведь нам нужны продукты неотложно.

26. 02. 2024

Володимир Раяк   26.02.2024 15:07     Заявить о нарушении