Песнь о путине - моряк поймёт

Исправный гул ласкает слух
И море бессильно шумит за бортом
До вахты осталось пятнадцать минут
Пора просыпаться, сны на потом.
Обед прошел и день пройдёт
Метал капризен как больной
Уже закисло сто работ
Их сделать нужно всё равно.
Сон - мгновенье, вахты - вечность
Так прошло пятнадцать дней
- Как, нормально всё?
- Конечно.
- По началу трудно всем.
Скоро втянемся в цикличность
Есть, работать, спать и есть
Жизнь, как жизнь, вполне прилично
Даже что-то в этом есть.
Чтоб работать долго в море
И с охотцей нести вахты,
И работой быть довольным
Ты должен быть большой романтик.

Примечание: Путина - сезон вылова морской промысловой рыбы.
Написано 27 лет назад, одно из моих первых стихотворений. Мой отец моряк (стармех) случайно прочёл его и оно ему просто дико понравилось. Моряк оценил, поэтому решил опубликовать.
За прошедшие годы название приобрело странный смысл. Но это просто совпадение.
Исправный гул - шум работы валогенератора, силовой энергетической установки. Со временем его перестаёшь воспринимать. Но если он пропадёт, то эту зловещую тишину услышит даже спящий, и с тревогой выйдет в коридор.


Рецензии