Осенние письма

Разбросал ветер письма осенние,
Не нашли адресата в пути,
И, от времени уже пожелтели,
Ожидая прекрасной любви.

Бродит осень дорогой печально,
И шуршит желтизною трава,
Багряные листья наземь спадают,
Напевая, о жизни слова.

Утро тихо, капризно смеётся.
Небеса, серой шалью прикрыв,
Где-то там, в вышине лучик солнца,
Мерцая, объятья раскрыл.

И, природа ожила, тихо, не спеша,
Входит новый день сиянием, блестя,
Льётся шорох песней, эхо вдалеке,
Сонная листва несёт поклон земле.

Хочется верить, письма-листья закружат,
Осенний свой бал, продолжая в пути,
Душа станет мягче, намного добрее,
Наслаждаясь красою лишь в октябре.


Рецензии