Фонтан у моря

С зеркальной плоскости фонтан
вознёсся яркими струями.
Под влажной пылью его стан
сверкал на солнышке огнями.
Рукоплескал он сизарям
и ниспадая улыбался,
беспомощно упав к ногам
он белой пеной рассыпался.
Клубился в облаке цветном
достигнув высшего предела,
похоже было на фонтом
его струящееся тело.
Багрянец листьев осыпал
фонтан воздушным поцелуем,
а ветер нежно обвивал
его серебряные струи.

31 10 2021


Рецензии
Как манит взгляд такой фонтан,
Он и меня струей ласкал,
И брызги сыпал на каштан,
И в жаркий день всех охлаждал,
В сени прозрачных,звонких струй
Его я помню поцелуй!

Светлана Баранник   01.11.2021 00:44     Заявить о нарушении