Ангел-Хранитель

Осеннее море прозрачно,
В порту разружают суда,
А пёстрые флаги на мачтах
Считают собой города.

Мой Ангел-Хранитель любовно
Следит за ушедшими вдаль,
Чьи лёгкие палубы словно
Залил серебристый хрусталь.

Мой Ангел-Хранитель мне шепчет:
"Тоскуй лишь о звёздах ночных,
О тех же, кто мир твой калечит,
Забудь, как о мыслях дурных!"

И я Ему не досаждаю,
Что счастье дано напрокат,-
В моря корабли провожаю,
Рукою машу им в закат.

Быть может, смешно и бездарно
Я сердце одела в гранит, -
Но Ангелу так благодарна,
Что Он меня свято хранит.


Рецензии
От действительности не уйдёшь, Наташа!
Но так хочется. А на мне уже бронежилет.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   31.10.2021 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо,за отзыв, Таечка, а мне в бронежилете тяжело шибко...

Наталья Викс   01.11.2021 22:14   Заявить о нарушении