В кинозале

Что жизнь? – ничто, строка поэта
В беспечной глупой суете.
Жизнь – это пыльный лучик света
В кромешной жуткой темноте,

В том душном тесном кинозале,
Что грезится, когда я сплю,
Где вы нечаянно сказали
Девчонке робкое: «Люблю»,

Когда весенней жизни струи
Ласкали голубую высь,
И губы в жадном поцелуе
В одно единое слились.


Рецензии