невыход

Конструктивизм глядит в мое окно
Урбанистично-голым очертаньем,
Вороны каркают, деря хайло,
Трамваи по проспекта рельсам лают,

Скрежечет грузно лифт по этажам,
Мобилы звон все безнадежней блеет :
На том конце мошенник "Альфа-банк"
Мне о кредите предложеньем веет...

Смотрю в окно - то все меня гнетет,
Как будто надо мною все смеется :
Мотоциклиста дизельный мотор,
Рвя анус, по дороге в столб несется,

Глумясь и гомерично хохоча
Над тем, что аутсайдеры и лохи,
Что не выносят байкеров парад,
Терпеть не могут мотоцикла грохот, -

Все тленно, тупо!.. Посмотрю в окно,
В стакан налью себе воды из крана,
Врубаю "ящик" - там одно гавно,
И няня Вика не сойдет с экрана!

Разнес бы с радостью я все вокруг
От бездны из взысканий, подозрений;
То не поймут мамаша, баба, друг,
Откуда эти мысли во мне зреют

И посещают голову мою,
Меня глотая сверху и донизу? :
И пианизма кровную стезю
Сожрал, посрал и смыл в колодец кризис!!!

... Да, с творчеством несовместимо зло!
Мне помесью поэзии и прозы,
Вы сами посудите, западло
Писать про рощу, небеса и розы;

О личности и сущности давно
Пора моей всем сделать веский вывод,
Ведь выливать в поэзию дерьмо
Не выход, ошибаюсь я, НЕ ВЫХОД...

16.8.21


Рецензии
Дима, дерзайте! поэзия и музыка - два рукава одной реки. Одно питает их начало. Одна любовь от неба до земли их существо в единое сплетает!
20.02.2022

Таня Львович   20.02.2022 18:01     Заявить о нарушении