Диалог. Студенческое

На твоём лице улыбка,
На моём - печаль.
Я надолго уезжаю,
Расставаться жаль.

Набирая километры,
Поезд мчится в ночь.
А по ветру вьётся лентой
Песня... - Вам помочь?

- Вам помочь?
- А-а, ты? Приветик!
Ну, давай, бери!
- Ты, наверно, наложила
в сумку кирпичи.

- Да, всего лишь два, в дороге
чтобы не скучать.
Что там делать?
Разве только "кирпичи" листать.

- Ну, а я предпочитаю
спать под шум колёс.
- Что ты! Спать два дня?
Опухнешь! Разрастётся нос.

- Ерунда! Подрезать можно.
- Ты, конечно, прав!
Я не спорю. Что угодно
делай на свой нрав.

- Да, была бы моя воля...
- Ладно, ты мечтай...
Я пойду куплю билет,
стой здесь, не скучай.

- Ну, пошли! Вон электричка!
- Не спеши, постой... Как спалось?
- Вот так! Отлично!
Чемодан приснился твой.

- Хм... А ещё что?
- Я не помню. Разве важно так?
- Нет совсем. Об этом я
спросила просто так.

Здесь свободно. Я сажусь.
Завтра ты сдаёшь?
- Да, с утра иду к Нему.
Не знаю ни на грош.

- И надеешься списать?
- У Него нельзя.
Сдам -не сдам, мне всё равно,
как вода с гуся.

- Ну, иди, пора уже.
- Встретимся?
- О`кей!
- До свидания!
- Прощай! Да сдавай скорей!

- Сдам, не бойся!
- Ты лихач! Сплюнь и не болтай!
Время. Уходи. Пока.
- Чао! Отдыхай!

- Что стоишь? Рискуешь ведь.
- Разве?
- Да, смотри!
- Выброси свои часы!
- Лучше ты свои!

Всё! Немедленно иди!
- Дай мне руку!
- На!
- Ну, счастливого пути!
- Свидимся!
- Когда?

- Ох, не знаю.
- Позвони.
- Ладно.
- Улыбнись.
- Вот, доволен?
- Да, вполне.
- Так же научись!

- Ухожу. Теперь пора.
- Подожди чуть-чуть...
Ну, ни пуха, ни пера!
- К чёрту! В добрый путь!

Всё. Окончен диалог.
Распрощались лица.
Электричка. Поезд в срок,
Из столицы на восток
Оголтело мчится.


Рецензии