Провожаю...

Закрывает за собой октябрь дверь.
Опадает поголовно вся листва.
От дождей земля остыла и теперь
Просто ждёт, когда придет зима.

Непогода снова кружит на до мной,
Заставляет одеваться потеплей.
Я давно не виделся с луной,
С ней и в холод, но немного, веселей.

День последний завтра встречу на заре,
Обещают даже солнышка чуть-чуть,
С ним я не встречался в октябре
Из-за низких и дождливых туч.

Мне в окно стучит прозябший дождь,
Ветер ломится, мешает мне заснуть:
По стеклу скребёт упрямо, будто гвоздь,
Нагоняя и тоску, и грусть.

Так уходят лучшие из дней.
Не успел напиться я из рук.
На прощанье ты
 мне радости налей
Да пойдем гулять на новый круг!


Рецензии