Сказка о прекрасной Теодоре. 119

Свет у свечи стал тихо угасать.
И девушке в то время показалось,
Что матерь Божья, слыша сей ответ,
Приветливо с иконы улыбалась.

И тут один из трёх цветков расцвёл,
Чем предоставил девушке мгновенья
Попробовать любимого спасти.
Имело то особое значенье.

Была семья ведь и у жениха...
Ему прийти в себя немного надо.
И эта удивительная ночь
Была двоим подарена наградой

За стойкость чувств... Для Теодоры сон
Теперь был беспричинною преградой.
Она взяла таинственный цветок
И побежала. С коридором рядом

В короне ожидала вновь змея.
Она шепнула: «Я тут не напрасно.
Тебе внутрь не проникнуть без меня.
Замка на двери нет, но ты не властна

Цветок сейчас Парису передать.
Помехой станет прежняя хозяйка
Пещеры дивной. И она сейчас
Не поведёт себя как попрошайка.

Ей в помощь будут те, кто ей служил
Не день, не два, а долгими веками.
Так вот, чтобы прозрачные тела
Не поступили недостойно с вами,

Придётся нам с тобой их обмануть.
Старайся обратить сейчас вниманье
Движеньем, словом, жестом на себя,
Чтоб завладеть на время их сознаньем.


Рецензии