Сентябрь с багрянцевой листвою...

СЕНТЯБРЬ С БАГРЯНЦЕВОЙ ЛИСТВОЮ
НАМ ОБЕЩАЛ ДЕНЁЧКИ БЕЗ ДОЖДЕЙ!
ОН ЗВАЛ В ЛЕСОК С ПОНИКШЕЮ ТРАВОЮ
И ОБЕЩАЛ, ЧТО ВОЗДУХ ТАМ СВЕЖЕЙ!

А МЫ БРОСАЛИ ВСЁ,И МЧАЛИСЬ В ЛЕС ГУРЬБОЮ,
ЧТОБЫ ПОЧУЯТЬ ЗАПАХ УВЯДАЮЩИХ ЛИСТОВ.
НУ А В ЛЕСУ, НЕ ВИДЯ НЕБО ГОЛУБОЕ,
ТОЛКАЛИСЬ В ПОИСКАХ ТО ЯГОД, ТО ГРИБОВ!

А ЛЕС ШУМЕЛ, БУРЧАЛ, СКРИПЕЛ И ОХАЛ!
"ОХ!!! СКОЛЬКО Ж ВАС? ЛОМАЕТЕ КУСТЫ!
Я ЗАВАЛИЛ ЛИСТВОЙ ГРИБЫ, НО ВИДНО, ПЛОХО?
ВЫ РАЗБРОСАЛИ ВСЁ! ВОН КОРЕШОЧКИ КАК ВИДНЫ!

БЫЛА ТАКАЯ КРАСОТА! ТАКОЙ БАГРЯНЕЦ СКАЗКИ!
ЛИСТВА  ЛОЖИЛАСЬ РОВНЫМИ СЛОЯМИ!!!
А ВЫ ПРИШЛИ, КАК БУДТО ПО УКАЗКЕ!?
НЕУЖТО, НЕ НУЖНА ВАМ КРАСОТА? ВЗГЛЯНИТЕ САМИ!

ПОКА ЗАСЫПЛЕТ СНЕГОМ ГОЛЫЕ ОПУШКИ,
ПОКА  ЗАЛЕДЕНЕЕТ У  СОСЁНОК ХВОЯ,
ВСЁ БУДЕТ НА ВЕТВЯХ, КАК НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ
И ШИШКИ С ЕЛЕЙ  ПАДАТЬ БУДУТ,СЛОВНО, СТОЯ".

СПАСИБО, ЛЕС,ЗА СКАЗОЧНОСТЬ УБРАНСТВА!
ЗА НАСТАВЛЕНИЯ,ЗА МУДРЫЕ СЛОВА!
Я СОБЕРУ БУКЕТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ГЕРБАРНОГО БАГРЯНЦА
И ПОМАШУ ЛЕСОЧКУ ДО ВЕСНЫ, СКАЗАВ, ЧТО НЕ ПРАВА!

Светлана Королева(Резанова)2
23 сентября 2017года.

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2017
Свидетельство о публикации №117111210165

Переоформлено 30.10.2021 года.


Рецензии