Сказка о прекрасной Теодоре. 118

На них бутоны стали распускать
Взращённые живительные листья.
Икона Богоматери сейчас
Старалась изменить дурные мысли

И их направить в чудотворный миг
К реальности свершения надежды...
Раздалось в тишине: «Ты поутру
Отыщешь в келье белые одежды,

Что одевают в жизни лишь тогда,
Когда дают обеты перед Богом.
Поверь мне, что желанья жениха
Рассмотрены Всевышним очень строго.

Все мысли парня связаны с тобой.
Обдумай в ночь, насколько ты готова
Связать свою судьбу с его судьбой.
Мы встретимся с тобою утром снова.

И выбранный наряд укажет мне
Дальнейшее движенье наших действий.
В мой праздник приоткроются врата
Стен монастырских твоему семейству.

Себя не стоит более скрывать.
Родные от неведенья устали.
Со дня исчезновения они
В спокойных снах ещё не пребывали.

Даруй им радость долгожданных встреч.
С Парисом будешь, нет ли – то неважно.
Достаточно, что ты его спасёшь...
Он парень крепкий, умный и отважный

И потому, всё примет так, как есть».
Тут Теодора тихо прошептала:
«Я всё решила, матушка, давно,
И здесь бы перед Вами не стояла,

Прося спасенья. Не вина во мне –
Любовь! И кто хотел меня проверить,
Наверно, понял, как и Вы, давно,
Что в искренность стремлений можно верить!»


Рецензии