Разговор сорок лет спустя

Вдохновение: ОНА молчала.... ОН ушёл....


 Ты на прощанье оглянулся и ушёл....-
 Я ещё долго вслед смотрела и молчала...
               
                Я так надеялся: Всё будет хорошо!
                И думал, что начнём опять с начала...

 Я так ждала, что снова ты придёшь:
 Стряпала пироги и щи варила...

                Я ведь хотел вернуться... Ты поймёшь:
                "Мэрилин Монро", зараза, с толку сбила.

 Потом письма я от тебя ждала,
 Так скажем, может, 10 лет подряд...

                Писал я письма...., ждал ответа....,но...
                Прислали: "Срочно выбыл адресат".

 Да..., я уехала тогда на юг:
 Муж бизнесом занялся, всех увёз...

                А я искал тебя... Искал и... вдруг
                Узнал, что у тебя детишек.... воз....

 Большими стали дети уж давно,
 Разъехались по разным городам.

                Не получилось встречи, всё равно...
                Ну, видно: "Не судьба! Так... надо нам!"

 Ну мог хотя б разочек позвонить,
 Чтоб голос твой услышать я смогла....

                Хотел я твою маму попросить....,
                Она же мне твой номер не дала.

 А годы шли..... Так быстро жизнь прошла! -
 Седою стала я давно уже.....

                А от меня жена "совсем ушла" -
                И я подумал: "Поздно всё уже".

 А ты всё так же нерешителен,
Ведь нам с тобой уже не двадцать лет...

Да, жизни мы с тобой не видели -
Мы потеряли от неё билет.


 30.10.21г.


Рецензии
А от меня жена "совсем ушла" -
И я подумал: поздно всё уже. (наверное это более правильный финал!?)

А далее:

А ты всё так же нерешителен,
Ведь нам с тобой уже не двадцать лет...

Да жизни мы с тобой не видели-
Мы потеряли от неё билет.

С теплом!

Николай Шестов   01.11.2021 18:29     Заявить о нарушении
Николай, спасибо!

Неожиданно приятное исправление..., а то мне про гараж что-то совсем не нравилось...
А уж за добавление особое Мерси!!! Сразу законченный стих стал))

С глубокой благодарностью и теплом Души,

Валентина Шишкина 22   01.11.2021 19:38   Заявить о нарушении