Ловелас...

Навеянное стихотворением
     Гуля "Берёзка"

                * * *

Да, таков он, ветер
- явный ловелас*.
Вместо сердца - пепел,
весь он из проказ.

И его не сразу дано
распознать.
Следуя рассказу,-
может и предать.

Ведь не зря берёзка
ведает про то,
что в том и загвоздка:
"Узнаёшь потом...".

Потому так больно...
Верила ему...
Дошло слишком поздно
к сердцу своему.

                * * *

            (Берёзке)

Улетел обманщик,
       ветер ко другой.
Скверный полустанщик.
      Явно был не твой.


октябрь 2021

*Ловелас – это человек, который ведёт постоянную смену партнёрш и избегает серьёзных отношений. Это вовсе не разочаровавшийся в любви и отношениях мужчина. Он искренне увлекается и влюбляется.


Рецензии
Ветер,ветер ловелас!
Сдул листву и?!...
Пыл угас.

Алексей Печёнов Асацкий   30.10.2021 23:11     Заявить о нарушении
Рад Вашему визиту!))..

Виктор Плут   31.10.2021 00:15   Заявить о нарушении