Храни чистоту души

Все время люди что-то говорят…
Когда и говорить совсем не надо.
Мудрее будет, если помолчать...
Чем грязь выплескивать словесным ядом!..

Цветок всем молча дарит аромат.
И этот дар – любви благоуханье!..
И каждый красоте душевной рад,
Что тихо отдает свое сиянье!..

Цветок молчит!.. Цветок мудрей людей,
Что засоряют мир безумной страстью…
И нету зла, что гневных слов страшней
Вредит душе во тьме слепой напастью!..

И пусть в тебе пребудет чистота
И мудрость сердца в вознесенном свете!..
Тогда и воссияет красота
Цветка души, даря свой свет планете!..


Рецензии