Из-под ног уходила земля

ИЗ-ПОД НОГ УХОДИЛА ЗЕМЛЯ

Известие пришло в обычный день,

Звенела тишина в квартире,



По потолку мелькала лампы тень,

Он сообщил: съезжаться с ней решили.

До разума не сразу всё дошло.



Но мир в глазах куда-то вдруг поплыл.

Он новую любовь себе нашёл,

Готов оставить дом, меня уже забыл.



Уйти решил легко, оставив дочь,

Хотел, чтоб мы друзьями с ним остались,

Он просто говорил, но было мне  невмочь,

Дрожали губы, мысли разбегались.

И вспомнились совместные года,

Листала память те мгновенья счастья.

А десять лет зачем терпел тогда,



Зачем сейчас рвёт душу мне на части?

Ему казалось: благородным был,

Мне говорил, что не желает врать,

Любовь навек семейную  убил.

Я думала, что дочери сказать…


Рецензии