Утро 30 октября

Утро. Тихо. Минус пять.
Иней лёг в траву опять.
Небо хмурится с высот.
Виден воробьёв полёт.
Лист сухой не шелестит,
Лучом солнце не блестит.
Серо, тускло и уныло.
Но не долго всё так было.
Из-за туч вдруг лучик вышел
Пробежался он по крышам.
И в окошко заглянул,
В палисадник проскользнул.
И в округе посветлело.
Сразу всё повеселело.
Стал чистейшим неба круг
Убежал мороз мой вдруг.
А куда? Да и зачем?
Мне не важно знать совсем.

30 10 2021.


Рецензии