За калиткой

Под еловые лапы сойдутся грибы,
Предзакатные тени узоры сплетут.
Ну а ты, позабыв о намеках судьбы,
За калитку вчера проводив суету,

Самому себе скажешь: «Гляди веселей
И под тяготой прожитых дней не клонись!»
Ты дождёшься. Не стылых бесснежных аллей,
А цепочки следов воробьев и синиц.

Только лес понимает, что значит молчать
Перед тем, кому раньше слагались стихи,
Навсегда отказаться от роли врача
И себя объявить безнадежно глухим.

Кстати, дел набирается невпроворот.
Впрочем, к ним ты в любую погоду готов:
Отогнать от кормушки ругливых ворон,
Расстелить половик для удобства котов.

Отключая каналы дурных новостей
(Все твоё телевиденье - окнами в сад),
Оценить, что сорока несёт на хвосте,
И уже никого никогда не спасать.

Недосуг отвечать на партийный призыв,
Твоя роль в этом мире определена:
Мировым катаклизмам покажешь язык,
Улыбнувшись бокалу сухого вина.

19:10, 28 ноября, пос. Вырица, 2020


Рецензии