Живая память

     Т.
Теперь уже нет правых, виноватых.
Затёрло время, побелив виски.
И боль ушла, терзавшая когда-то,
И мы с тобой навечно далеки.

Ну, что цветы на каменные плиты?
Есть память и она всегда жива.
Там слёзы безысходности пролиты
И к Богу обращённые слова.

Почти полвека - это что-то значит.
События всплывают предо мной...
Кого-то нет и мы уже не плачем,
А ты остался в памяти живой.

И помнит сердце, как оно страдало,
Как терпеливо ждал сынок отца,
А тот не подарил такую малость
До самого последнего конца...

И вспомнил ли о сыне в час расплаты?
Узнать уже нам это не дано.
Жил рядом сын, ни в чём не виноватый.
Смириться невозможно всё равно.

Пусть время потихоньку угасает.
Успеть расставить точки все над И
Необходимо. Ведь никто не знает,
Какое наказанье впереди...
                30.10. 2021г.


Рецензии
А ты остался в памяти живой... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   10.08.2022 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.