Мы

(Начало "Кто ты? Кто я?")

Рассвет встает и алый лик
на стёклах серых розовеет.
И режет сумрак первый блик,
и с каждым часом даль светлеет.

Проснулся день, рассеял свет,
промчались первые машины.
И крикнуть хочется: «Привет!» –
без всякой видимой причины.

Проснись скорее,  дольный мир!
Нам новый день дарОван свыше.
Из тёмных выйдете квартир,
чтоб голос улиц был услышан.

И славьте звонко небеса –
мы все пришли из горних высей.
Наш дом – земля, покров – леса
и состоим из дней и чисел.   

2.               

На землю  отпустили нас,
свои  у  каждого  задачи.
Но  мы не ведаем подчас
за  что даются  неудачи.

И выбирает ложный путь,
идём, не зная чувство меры.
Нам бы с дороги не свернуть
под сладкий зов ночной химеры.

И не погрязнуть бы в грехах,
и устоять на всех дорогах…
Я возвышаю  мир в стихах,
подаренный всесущим Богом.

А смерть – всего лишь переход
в другие выси и орбиты.
Ты на земле лишь  пешеход –
придёшь к Отцу, в свой мир забытый.

И если ты любовь копил,
и раздавал её всю людям,
и не жалел для блага сил,
то в горнем доме не осудят.

Живи, пока не пробил час,
ступай по лестнице незримой.
Нас было много… много нас -
Вождей, глупцов и  пилигримов…

Фото:olalastudio.ru


Рецензии
Оленька! Каждый твой стих - стук в душу, посыл к совести...Я так благодарна тебе, дорогая! Обнимаю, Лиля.

Лилия Яганова   21.08.2022 11:16     Заявить о нарушении
А я тебе благодарна!

Ольга Борисова Гура   21.08.2022 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.