Памяти среднего брата посвящается

Три брата было нас и две сестры –
Всё, как обычно в семье советской,
Задорней не было в округе детворы,
Покладистой и такой простецкой.

Но годы скоротечно пролетают,
Мы их полёта совсем не замечаем,
Когда же дни разлуки наступают,
Роднёй всей тягостно переживаем…

Сегодня распрощались мы с братишкой,
Одним он папа, дедушка, супруг…
Покинул мир земной он рано слишком,
Замкнулся его бренной жизни круг,

Но он прожил её достойно,
Достиг заманчивых вершин,
Своим потомкам вверив вольно
Решать фортуны серпантин.

Три брата было нас и две сестры –
Всё, как обычно в семье советской,
Теперь осталось трое нас, увы,
И нет уж прыти той молодецкой.

Но расслабляться никому нельзя,
Ведь жизнь на этом вовсе не кончается:
Нет смысла нажимать на тормоза –
Сплочённый род наш всё же продолжается…


Рецензии
Пронзительные строки...
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   03.11.2021 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...

Баккар-55   03.11.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.