Нательный Крест

ДЛЯ ДУШИ СВЯТЕЕ НЕТУ,
ЧЕМ КРЕСТ НАТЕЛЬНЫЙ НА ГРУДИ,
ОН-ФОНАРЬ К БОЛЬШОМУ СВЕТУ,
ЧТО ОЖИДАЕТ ВПЕРЕДИ.

КРЕСТ НА ГРУДИ-ХРИСТА РАСПЯТЬЕ,
КРЕСТ ДУШЕ-ОХРАНА,ОБЕРЁГ,
ВСЕГДА С ХРИСТОМ И В ЭТОМ СЧАСТЬЕ,
НЕ СТРАШНО С НИМ ИДТИ ВПЕРЁД.

КРЕСТ-КРУГ СПАСИТЕЛЬНЫЙ НА ШЕЕ,
КРЕСТ-СВЯТЫНЯ НА ВЕКА,
КРЕСТ СПАСАЕТ,ДУШУ ГРЕЕТ,
С НИМ-ВЕРА СЛАВНАЯ КРЕПКА.

КРЕСТ-С КРЕЩЕНИЕМ ДАЁТСЯ,
ОН НА ГРУДИ-СПАСЕНИЕ ТВОЁ,
С НИМ-ТВОЁ СЕРДЕЧКО БЬЁТСЯ,
КРЕСТ ОТДАЁТ ТЕПЛО СВОЁ.

ОТНОСИСЬ К КРЕСТУ С ЛЮБОВЬЮ,
ЕГО СВЯТОСТЬ-ВЕРОЮ ХРАНИ,
ОН ОМЫТ ХРИСТОВОЙ КРОВЬЮ,
КРЕСТ РОДНЕЕ ВСЕЙ РОДНИ.

СЛОЖИВ ПАЛЬЦЫ В ТРОЕПЕРСТЬИ,
ГРУДЬ ОСЕНЯЙ СВЯТЫМ КРЕСТОМ,
КАК ОГНЯ ЕГО БОЯТСЯ ЧЕРТИ,
И ПОДКРЕПЛЯЙСЯ САМ-ПОСТОМ.

А В ВЕЛИКОМ ТРОЕПЕРСТЬИ-
ОТЕ,СЫН И ДУХ СВЯТОЙ,
В ИХ СВЯТОМ СОЕДИНЕНЬИ-
ЛЮБОВЬ,РАДОСТЬ И ПОКОЙ.

НАЛОЖИВ НА ГРУДЬ СВЯТЫНЮ,
СИЛОЙ СВЯТОСТИ В КРЕСТЕ-
УКРОТИШЬ КРЕСТОМ ГОРДЫНЮ,
ПОТОМ НЕ ЖИТЬ,ЧТОБ В СУЕТЕ.

КРЕСТ-СВЯТОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ,
КРЕСТ-СИЛА ГОСПОДА ХРИСТА,
НЕ ЗАБЫВАЙ,ЧТО В НЁМ СПАСЕНЬЕ,
КРЕСТ-ПРОПУСК В РАЙСКИЕ МЕСТА.

И,ДАЖЕ КРЕСТИК-НА МОГИЛЕ
И НА КРЫШКЕ ГРОБА-КРЕСТ,
В ЕГО МОГУЩЕСТВЕННОЙ СИЛЕ,
ОН-В ВЕЧНЫЙ ПУТЬ НАМ БЛАГОВЕСТ.


Рецензии