Нити

Ты связан по рукам. Что здесь такого страшного?
Кого-то, говорят, держали цепко гвозди.
И говорят, что держат в этом мире каждого,
Как будто уходя что-то забыли гости:
Стоишь и не припомнишь, зачем захаживал.
И только впереди гостеприимный выход.
Ты связан миражами пут чего-то важного,
Но в мыслях и в душе, признайся, слишком тихо.
В смятении вокруг себя ты ищешь взглядом,
Обшаривают руки по карманам - пусто.
С чего ты взял, что это всегда было рядом?
Тебя здесь держат только пустоцветы-чувства.
Поднимешь глаза к небу - и в них солнце плавится,
И пусть ветвятся звёзды горизонтом событий,
И пусть глаза слезятся - с этим ветер справится,
Поднимешь глаза к небу - а в нем только нити.

(2021)


Рецензии