Мы с тобой не они

Посмотри за окно!
Там всё то же кино:
Бродят монстры таская баулы.
Вон старуха с клюкой,
Машет дряхлой рукой.
Ей на кладбище ставят прогулы.
 
К ней идёт мужичок,
Он совсем дурачок:
Улыбается этой старухе.
Что у них на уме?
Хлеб с картошкой в суме,
Мысли только о сытости в брюхе.

Я любила бы их,
Был бы добрым мой стих,
Ведь держу третий день строгий пост.
Всех добру я учу,
Стать святою хочу,
Только чуть ли не каждый прохвост.

Мы с тобой не они:
Мы в воскресные дни
Непременно блюдём интересы.
Ждёт нас место в Раю,
В Вечном Летнем краю,
Если раньше не сцапают бесы.


Рецензии
Интересно, очень интересно, Ваши наблюдения и опасения весьма не беспочвенны. ;)

Ванек Юдин   31.10.2021 23:04     Заявить о нарушении