На зорьке Учебные о мысли

МАСТЕР  МЫСЛИ
глава первая,   день второй,   время пробуждения

Вот раннее утро толкает рассвет,
Пора подавать петушиный привет.
Пусть зорька на небе ещё не взошла,
Знакомый петух - пошагал не спеша.

К высокой жердине, что есть на плетне,
С неё будет петь он красивой заре.
Но прежде умоется, клювик почистит,
Чтоб петь свою песенку всем голосисто.

Он лапкам и крыльям - покажет зарядку,
Проверит, а всё ли сегодня в порядке.
Потянется крыльями, вытянет шейку
И курице скажет: "Водицы, налей -ка"

Чтоб горлышко утром своё промочить -
О новом восходе всем людям гласить.
И глазкам зарядку петух этот делал,
Чтоб в жизнь свою зрить откровенно и смело.

Он ровно в четыре кричал по утру:
"Любимое солнышко, слышишь - зову.
Приветствие голосом в Мир посылаю,
Лишь добрые мысли к тебе направляю".

Виталий сквозь сон услыхал петуха:
-"А песня его ведь совсем не плоха.
Я вновь понимаю о чём он поёт,
Им в небо запущен его "Мыслелёт".

Хруст сена и запах в нём чувства включили
И не было злости, что рано будили.
Напротив, хотелось бежать к петуху,
Увиденный сон рассказать на духу.

Но мысль прилетела: "А ты умывался?
Зарядкой с утра - уже занимался?
А наш петушок уже всё это сделал
И даже пшеницы на завтрак отведал".

Виталий, на сене ручонки тянул
И сон его в дрёму опять затянул.
Но Душенька просит: "Виталий, вставай
И солнышко утром, родимый, встречай"!

Так Сила Души его снова будила
И солнышко встретить усердно просила.
- "От солнышка силы себе попроси,
Её - ты заботливо в теле неси".

-"На ревность и злобу - её не пускай.
Уменьшится сила, ты это уж знай!
А доброе с Силою будешь вершить,
Знать можешь дружочек и вечно пожить".

Виталий глаза широко открывает
И рядом свистульку с собой замечает.
По радуге ходит красивый петух
И Коны глаголит ребятам он вслух.

Картина вчерашняя в Разум вошла-
Про  мысль, многомерность, про глас петуха.
Про то, как светился Виталий в ночи,
О том, что на небе от жизни ключи.

Что он, как орган на Земле зазвучит,
Коль Коны познает и в жизнь их включит.
Пока размышлял, петушок прилетел:
-"Виталий, вставай, начинай свой удел".

- "Свистульку бери - от Гермеса подарок,
Она - талисман, а денёк - будет жарок".
Всё то, что петух ему сейчас говорил
Виталий Душою своей уловил.

Свистульку прижал горячо он к груди,
Себе прошептал: "Ну Виталий, иди!
Учиться Канонам и жизни большой,
Я с этой минуты сегодня - другой"!

Макар с Вероникой открыли глаза,
И розовым цветом бралась уж заря.
С утра благодарность детишки послали,
За то, что проснулись, за сон в сеновале.

ЗА лучший подарок от Высшего Бога,
За то, что открыта судьбы их дорога.
За то, что познают сегодня во дне
И то, что придёт при лучистой Луне.

Свистульки свои - они тоже забрали
На память о чуде, что ночью видали.
Макар, как старшой, предложил всем спуститься:
- "Пора умываться и к Солнцу  пуститься",

Чтоб Силы сегодня себе попросить
И в радости с пользой весь день проводить.
О пользе ребята, мы точно узнаем,
Когда в их дому ещё раз побываем.


Рецензии