Бывшему другу

Между людьми так часто бывает,
Вроде бы дружат, потом забывают.
Без ссор, без причин, без конфликтов досужих,
Мы забываем тех, кто не нужен.
Правильно ль это? Кто его знает.
Бывшему другу тебя не хватает?
Это его, не твои ведь проблемы!
Кто-то открыл вдруг свою теорему:
"Живи для себя, как тебе лишь удобно,
Без мнений чужих, без связей, свободно".
Но вскоре и тот, кто важен в судьбе,
Ту теорему применит к тебе.


Рецензии