Эпиграмма Н. П. Мамаеву

Наш  Коля  рыцарь  жестких  правил, 
когда  в  болезнях  занемог, 
то  послушаний  не  оставил. 
А  по  другому  бы  не  смог

Над  ним  висят  они  родные, 
ни  разогнутся,  ни  вдохнуть,
как  эти  тучки  дождевые,
от  них  в  сторонку  не  вильнуть

Его  пример  для  всех  наука 
и  если  правду  говорить, 
сдается  нам  простая  штука, 
он  без  трудов  не  может  жить

И  нрав  его  смиренный,  добрый, 
лик  просветленный  и  живой, 
в  речах  толков,  открыт  и  собран, 
Ну  прямо  скажем  парень  свой

Твори  добро  нужды  не  зная, 
стараясь  Бога  не  гневить, 
святое  имя  Николая 
сумей  с достоинством  носить!   


Рецензии