Отцу Сергию Шалберову в День ангела

Посвяшается о.Сергию Шалберову, протодьякону Свято-Троицкого Измайловского собора и духовному писателю... (http://proza.ru/avtor/shlb)


Он на амвоне, как кудесник,
Ведёт серьёзный диалог,
От всех присутствующих вместе,
Чтоб слышал  всемогущий Бог.

Слова  его как бой набата,
Хоть сам спокоен, собран весь,
Помочь готов сестре иль брату
Сознаньем к Небесам взлететь

Он призывает примириться,
Преодолев пред Богом страх,
Грехи признать, не постыдиться,
Моля прощения в слезах.

Глаголом жжёт он  слабодушных,
Вмиг отрезвляя нрав дурной,
Дух назиданья людям нужен,
Склоняя мир познать другой

С ним рядом в радость причаститься
И, ощущая связь с Христом,
Вкусить, как благодать струится
И согревает нас теплом.

Как дьякон он в авторитете
И популярность не отнять -
Любой готов о всём на свете
С ним до полночи толковать

Им заполняется пространство,
Что межу небом и землёй,
Хранит он в вере постоянство,
И остаётся быть собой.

Служи на пользу поколенью,
Кто перестройку пережил,
Как говорят, во очищенье
и укрепление души!


18.07.2021
прп.Сергия Радонежского


Рецензии