Отцветают поздние цветы

Отцветают поздние цветы,
А недавно так благоухали.
Вот и лета красного мечты,
Не спросясь, умчали в сини дали.

Радует лишь кустик хризантем;
Желтый, ярким солнечным приветом,
Будет веселить он, а затем,
Пропадет, оставив грусть о лете.

Отцветают поздние цветы,
Рыжею лисой крадется осень.
Ей не нужно летней красоты,
Поразвесит паутины проседь,

И без грусти опалит огнем
Некогда зеленые кусты.
И в ее костре осенним днем,
Догорят последние цветы.


Рецензии
Очень мелодичные и красивые строки. Мне понравилось. С Днём поэзии Вас,Наталья. С уважением.

Сергей Громыко   21.03.2023 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.